750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

mes recettes : les basiques

si vous êtes comme moi, pas trop le temps, pas trop douée, voici quelques recettes faciles à réaliser...

mes recettes : les basiques

Top articles

  • naans au fromage

    18 octobre 2008 ( #Recettes salées )

    les naans en plusieurs étapes: un laisser gonfler : 2 : faire les galettes par contre j'ai peu galéré pour mettre le fromage dedans (vache qui rit), j'en ai mis un dans chaque, mais en fait j'ai observé qu'il en faudrait deux. 3 faire cuire, d'abord j'ai...

  • Gâteau marbré

    28 mai 2006 ( #Recettes sucrées )

    - 3 oeufs - 150 g de suce en poudre - 140 g de beurre fondu (+ 10g pour le moule) - 150 g de farine - ½ paquet de levure chimique - une pincée de sel - un sachet de sucre vanillé - 60 g de chocolat - sucre glace (facultatif) Séparez les blancs de jaunes...

  • Pain d'épices

    07 juin 2006 ( #Recettes sucrées )

    250 g de farine 150g de sucre (moitié cassonade, moitié sucre blanc) Un sachet de levure Un verre de lait 50 g de beurre 3 cuillérées à soupe de miel Épices : - une cuillérées à soupe de cannelle - une cuillérées à soupe de muscade - une pointe de clou...

  • Muffins aux noix et à la cannelle

    01 juin 2006 ( #Petit déjeuner )

    Pour 6 muffins - 120 g de farine - 70 g de beurre - 60 g de sucre - un demi sachet de levure - une cuillerée de cannelle en poudre - 50 g de noix - 10 cl de lait - 2 oeufs Incorprorez dans un saladier farine,levure, beurre et le sucre, mélangez correctement...

  • Mousse au chocolat

    26 mai 2006 ( #Recettes sucrées )

    Pour 4 personnes - 125g de chocolat - 50g de sucre - 3 œufs - 60 g de beurre Dans une terrine, ramollissez au bain-marie le beurre et le chocolat. Malaxez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporez un à un les jaunes d'œufs dans le mélange tiède....

  • Cake à la feta

    27 mai 2006 ( #Recettes salées )

    - 180 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 œufs - 100g de gruyère râpé - 10 cl d’huile d’olive - 1 c. à soupe d’huile végétale - 10 cl de lait - 200 g de feta - 2 ou 3 poignées d’herbes fraîches ( basilic, persil, ciboulette) - sel, poivre Préchauffez...

  • Magrets de canard aux pêches

    08 juin 2006 ( #Recettes salées )

    - Comptez un magret pour deux personnes - Deux échalotes - Confiture de fruits rouges - Crème liquide - 4 pêches Coupez les magrets coté peau en faisant des losanges, puis mettez les à cuire coté peau dans une poêle à feu doux sans rajouter de matière...

  • Reine de Saba ( gâteau au chocolat)

    17 février 2007 ( #Recettes sucrées )

    125 g de chocolat125 g de beurre5 oeufs250 g de sucre125 g de farine Faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat. Mélanger dans une terrinne les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que la pâte blanchisse et devienne mousseuse. Ajouter alors le...

  • Gateau pommes/cannelle

    25 mai 2006 ( #Recettes sucrées )

    4 à 6 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 45 minutes - 200g de farine - 140 g de beurre - 140 g de sucre - 3 œufs - 1 sachet de levure chimique - 2 ou 3 pommes - 4 pincées de cannelle en poudre - sel Préchauffez le four thermostat 6 (180°)....

  • Tian de courgettes

    14 août 2006 ( #Légumes )

    Pour 6 personnes, préparation 20 minutes, cuisson 45 min. - 1kg de courgettes - 100g de riz - 2 petits oignons - Une gousse d’ail - 4 cl d’huile d’olive - 25 cl de bouillon - 10 brins de persil - 10 feuilles de basilic (facultatif) - 2 œufs - 200g de...

  • Crème 4 coins

    31 mai 2006 ( #Recettes sucrées )

    Délayez un œuf entier, 2 jaunes d'œufs, 75g de sucre, 25g de farine. Faites bouillir ½ litre de lait, versez-le dans la préparation par petites quantités. Remuez. Remettre dans la casserole et faire épaissir en remuant vivement jusqu'au premier bouillon....

  • Pain perdu

    30 mai 2006 ( #Recettes sucrées )

    Faire bouillir un litre de lait avec 50g de sucre et une cuiller à café d'eau de fleur d'oranger. Retirer le lait du feu. Tremper les tartines de pain rassis puis faites-les égoutter. Passez-les dans deux œufs battus en omelette et faites frire.