750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

si vous êtes comme moi, pas trop le temps, pas trop douée, voici quelques recettes faciles à réaliser...

mes recettes : les basiques

Tian de courgettes

Pour 6 personnes, préparation 20 minutes, cuisson 45 min.

- 1kg de courgettes

- 100g de riz

- 2 petits oignons

- Une gousse d’ail

- 4 cl d’huile d’olive

- 25 cl de bouillon

- 10 brins de persil

- 10 feuilles de basilic (facultatif)

- 2 œufs

- 200g de crème fraîche liquide

- 75 g de parmesan râpé (ou gruyère)

- Sel, poivre

- Noix de muscade.


Lavez le riz à grande eau et égouttez-le.

Epluchez les oignons, émincez-les et faîtes les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive.

Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles, mettez-les dans une sauteuse.

Faîtes les revenir 5min puis baisser le feu, ajoutez le riz et la gousse d’ail hachée. Salez et poivrez.

Mouillez avec le bouillon chaud, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes. La cuisson du riz terminée, ajoutez hors du feu, les œufs battus avec la crème fraîche, un peu de muscade et le gruyère.

Préchauffez le four.

Versez la préparation dans un plat à gratin. Parsemez de basilic et le reste de gruyère.

Faîtes cuire pendant 15 min jusqu’a ce que le dessus soit bien doré.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article