si vous êtes comme moi, pas trop le temps, pas trop douée, voici quelques recettes faciles à réaliser...
7 Juin 2006
250 g de farine
150g de sucre (moitié cassonade, moitié sucre blanc)
Un sachet de levure
Un verre de lait
50 g de beurre
3 cuillérées à soupe de miel
Épices :
- une cuillérées à soupe de cannelle
- une cuillérées à soupe de muscade
- une pointe de clou de girofle
Dans un saladier, versez farine, sucre, sel, épices, levure, mélangez intimement.
Dans une casserole, faire fondre le miel et le beurre, une fois fondu, versez-le dans le saladier et bien mélanger.
Incorporez le verre de lait peu à peu et bien mélanger pour éviter les grumeaux. Moule beurré et fariné.
Laissez cuire 45 minutes (ou plus) à 160° (thermostat 6), laissez reposer 5 minutes avant de le démouler.
Si vous voulez un pain d'épices qui ait plus le goût de miel, mettez 3 cuillers généreuses de miel, sinon 2 cuillers suffisent pour faire ressortir le goût de la cannelle et de la muscade.