750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

si vous êtes comme moi, pas trop le temps, pas trop douée, voici quelques recettes faciles à réaliser...

mes recettes : les basiques

Pain d'épices

250 g de farine

150g de sucre (moitié cassonade, moitié sucre blanc)

Un sachet de levure

Un verre de lait

50 g de beurre

3 cuillérées à soupe de miel

Épices :

-         une cuillérées à soupe de cannelle

-         une cuillérées à soupe de muscade

-         une pointe de clou de girofle

 
 

Dans un saladier, versez farine, sucre, sel, épices, levure, mélangez intimement.
Dans une casserole, faire fondre le miel et le beurre, une fois fondu, versez-le dans le saladier et bien mélanger.
Incorporez le verre de lait peu à peu et bien mélanger pour éviter les grumeaux. Moule beurré et fariné.
Laissez cuire 45 minutes (ou plus) à 160° (thermostat 6), laissez reposer 5 minutes avant de le démouler.

Si vous voulez un pain d'épices qui ait plus le goût de miel, mettez 3 cuillers généreuses de miel, sinon 2 cuillers suffisent pour faire ressortir le goût de la cannelle et de la muscade.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
C'est pas grave stef, c les gars y sont un compliqués!! ;-)
Répondre
D
je voulais mettre cette recette dans petit déjeuner mais tony ne voulait pas, pourtant quand il en fait on en mange au petit déj'!!!faut pas chercher...
Répondre